Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
5 мая 2021
О компании - Мы открылись!
Статьи
Все статьи
21.08.2021
Как приготовить "Тигровые креветки жареные"
21.05.2021
Как варить замороженные креветки неочищенные
01.05.2021
Мидии зеленые в половинках ракушек
Как варить замороженные креветки неочищенные
RSS21.05.2021
Как варить замороженные креветки неочищенные
Как варить замороженные креветки неочищенные

В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.
Содержание
- Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
- Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
- Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
- Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
- Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
- Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
- Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.
- Время готовки – 10 мин.
- Время приготовления – 5 мин.
- Порции – 4.
- Порции: 4
- Ингредиенты
- Креветки свежие 1 кг
- Укроп 50 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 3 ст.л.
- Вода 2.5 л.
- 15 мин.
Шаги приготовления

Чеснок очищаем от шкурки и нарезаем, но не совсем в труху, так как после варки мы его выбросим.
.jpg)
Веточки укропа тщательно промывам, убираем все засохшие веточки и соринки.
.jpg)
В кастрюлю либо сотейник подходящего размера вливаем 2,5 литра очищенной воды и туда же отправляем укроп, измельченные зубчики чеснока и соль – доводим до кипения.
.jpg)
Как только на бульоне начинают появляться первые пузырьки – опускаем неочищенные моллюски, доводим до 80°C-90°C и выключаем. Затем накрываем крышкой и через две минуты вынимаем креветки с помощью шумовки.
.jpg)
Наша закуска идеально приготовлена и ее можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.
- Время готовки – 10 мин.
- Время приготовления – 6 мин.
- Порции – 4-5.
- Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Гвоздика – 1 звездочка.
- Лимон – 1-2 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи для морепродуктов – по вкусу.
- Соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды.

В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту.
.
.jpg)
В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне.
.jpg)
Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части.
.jpg)
Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок.
.jpg)
В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения.
.jpg)
Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня.
.jpg)
Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем.
.jpg)
Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона.
.jpg)